Сморчок Юлия

Сморчок Юлия

Сморчок Юлия

Должность: Волонтер

Контактные данные: Тел. + 375 – 152 – 742979

Характеристика:

«Меня зовут Юлия. Еще в начальных классах я знала, что есть дети без мам и пап, без родных и близких; дети, которые живут бедно, и родители которых не могут многое позволить; дети, у которых нет ног, рук, которые прикованы к инвалидной коляске; дети, которые больны страшными болезнями, такие как рак. Каждый раз, думая о них, мне становилось их жалко, ведь у меня все было хорошо, а у них – нет. Когда я пошла в старшие классы, я стала узнавать, что же такое волонтерство. Источники информации были разные: интернет, родители, учителя. Узнав больше, поняла, что я хочу стать волонтером, и я найду способ это сделать.

Готовясь к экзаменам, я немного отступила от цели. Во время одной из сессий, я учусь в Гродненском государственном медицинском университете, я узнала о Гродненском благотворительном обществе. И тогда я решила, что я хочу и могу принять участие в качестве волонтера в благотворительных акциях. Мне очень понравилось, ведь там я хоть немного помогла бедным деткам. Там я нашла свое призвание. Ведь волонтерство дает редкую возможность раскрыться, самореализоваться, помочь людям, общаться с людьми, развиваться, воплощать самые смелые идеи, учиться.

Многие меня спрашивали, сколько денег я получаю, становясь волонтером, а когда узнают, что бесплатно, то начинают смеяться. Но меня это не беспокоит. Ведь это мой выбор и я им горжусь.

Не многие захотят потратить свои силы и время на бесплатную работу, но ведь все это идет во благо. Я надеюсь, что найдутся больше людей, готовых безвозмездно помочь тем, кто в этом нуждается».