Помощь детям

Им нужна помощь

Савчук Артур

Савчук Артур

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

«Артур родился на сроке 30 недель весом 936 грамм рост 33 см. Его сразу подключили к аппарату ИВЛ на котором он находился 37 дней. На первом часу жизни ему сделали переливание крови, которое потом повторялось еще дважды, проводилась кардиотоническая терапия. Обнаружилось внутрижелудочковое кровоизлияние II-III ст. с обеих сторон. Перенес двухстороннюю очаговую пневмонию. Так и началась его борьба за жизнь…» Подробнее...

Матвейчик Амелия

Матвейчик Амелия

Из письма мамы девочки Алеси: «Амелюшку мы ждали с нетерпением. Беременность протекала хорошо (учитывая, что у меня 3 операции на сердце), пока старший ребенок не принес инфекцию из садика, и тут понеслись проблемы одна за одной: больницы, у меня подозревали пневмонию, в итоге пошла внутриутробная гипоксия плода, лежала 2 месяца в больнице до родов в Гродно. Я чувствовала что-то не так, но врачи твердили все хорошо....

Мищенко Тимур

Мищенко Тимур

Из письма мамы мальчика Юлии: «В 2012 году я забеременела Тимуркой. Вся моя беременность протекала хорошо, вот только на последнем месяце мне сказали, что у меня повышенное давление 130/90 (140/70), пришлось лечь на 10 дней подлечиться, самочувствие было отличное (капали капельницы), никаких отеков не было. После выписки я пробыла дома неделю, придя очередной раз на прием – мне сказали готовиться к предродовой госпитализации. При поступлении в роддом 22.03.13г. мне сделали УЗИ, на котором мне сказали примерный вес ребенка 4 кг, обвитие пуповиной.

Сюрина Лилия

Сюрина Лилия

Из письма мамы девочки Елены: «Благодаря помощи добрых и неравнодушных людей, которые не прошли мимо нашей беды, мы смогли очень удачно съездить в Израиль на обследование. Изначально мы планировали сделать и обследование, и операцию, но обстоятельства сложились таким образом (как оказалось, к лучшему), что мы провели Лиле только очень большое и серьёзное обследование.

Лукьянчиков Захар

Лукьянчиков Захар

Из письма мамы мальчика Татьяны: «Захарушка родился в 26 недель глубоко недоношенным, хотя беременность протекала отлично, и никаких предпосылок для произошедшего не было. После родов он весил всего 780 грамм, дышать самостоятельно не мог. На аппарате ИВЛ он провел почти три месяца. Все это время врачи не давали никаких утешительных прогнозов. За эти три месяца Захар дважды побывал в Минске.

Магировская Татьяна

Магировская Татьяна

Из письма мамы девочки Елены: «Моя доченька родилась недоношенная в 31 неделю с весом 1530 гр. (41 см рост). Состояние после рождения было, конечно же, тяжелое, но, не смотря на все, динамика была положительная. Позже после исследования головного мозга были выявлены очаги лейкомоляции, потом гидроцефальный синдром. Да и в развитии ребенка, так как она у нас 2 ребенок в семье, конечно, мы замечали отставания. Позже стала улыбаться, не переворачивалась, не захватывала игрушки, очень сильный тонус. Но врачи утешали меня, заверяли, что все наладится, она у вас девочка видно по взгляду умненькая. И я, конечно же, ждала чуда, но чуда не происходило.

Синкель Арсений

Синкель Арсений

Из письма мамы мальчика Екатерины: «Я, Екатерина Синкель, мама Арсения, пишу вам это письмо в надежде на то, что оно не оставит вас равнодушным и у моего сына появится шанс на полноценное детство. Наша история похожа на тысячи таких же и не похожа ни на одну, потому что речь в ней пойдет о целой одной жизни Маленького Человека, о разбившихся мечтах и планах, о том, как может измениться жизнь одной семьи и многих людей всего за один день.

Сафина Милана

Сафина Милана

Из письма мамы девочки Ольги: «В нашей семье есть один ребенок − Ангелинка. Мы очень хотели второго ребеночка, но, увы, когда очень ждешь, то не всегда получается. И вот, случилось чудо, я забеременела. И не важно, кто будет мальчик или девочка (хотя где-то далеко в глубине души я очень хотела девочку).

Дузь Егор

Дузь Егор

Из письма мамы мальчика Юлии: «Ничего не предвещало беды... Счастливый и здоровый карапуз пришел с мамой из детского сада, вечер прошел как обычно-мультики, ужин, ванна и сон, никто даже представить себе не мог, что на утро придется услышать от врачей страшные слова "состояние тяжелое" что неизвестно будет ли он жить, и что в нашей стране с таким диагнозом дети не выживают...

Селицкий Арсений

Из письма мамы мальчика Марины: «Наш сын, Арсений, с самого своего рождения большую часть времени проводил в больницах, где врачи обследовали, ставили диагнозы, назначали лечение. Одна больница сменялась другой и все повторялось сначала. Окончательный диагноз звучал так: ДЦП, спастический тетрапарез (повышенный тонус мышц во всех конечностях), задержка моторного и речевого развития. Арсений постоянно и много занимается. Самых больших результатов мы добились на реабилитациях в Чехии (г.Теплице, санаторий "Новый") и в Трускавеце (Украина) в Международной клинике восстановительного лечения. Арсений может уже самостоятельно ползать, стал лучше пользоваться своими руками.

Страницы