Пасхальная ярмарка в поддержку подопечных детей Гродненского благотворительного общества

Пасхальная ярмарка в поддержку подопечных детей Гродненского благотворительного общества

22, 23 и 24 апреля 2016 года в торговом центре «OldCity» проходила Пасхальная ярмарка от Гродненских мастеров в поддержку подопечных детей Гродненского благотворительного общества. Организаторами мероприятия выступили Гродненское благотворительное общество (учредитель - Гродненская епархия Белорусский Православной Церкви) и торговый центр «OldCity».

Во время Пасхальной ярмарки было представлено огромное количество различных изделий ручной работы (начиная от мягких игрушек и заканчивая керамическими изделиями) от известнейших мастеров г.Гродно: Ирины Воробьевой, Эллы Едешко, Натальи Кирейчук, Сергея Радугина, Татьяны Чечётки, Татьяны Шубиной и Натальи Евсений. Также, вниманию посетителей был предложен широкий ассортимент изделий ручной работы, а также изделия от «Церковной лавки» Гродненской православной епархии и от творческой студии семейного центра «Рамонак» при храме в честь Усекновения Главы Иоанна Предтечи города Гродно.

Помимо самой ярмарки, 23 апреля, все желающие смогли принять участие и в мастер-классах по изготовлению пасхальных подарков и сувениров своими руками. Волонтеры Гродненского благотворительного общества провели мастер-класс по изготовлению текстильной игрушки «Зайчик в корзинке».

Процесс изготовления игрушки своими руками, настолько понравился как детям, так и взрослым, что вместо запланированного двух часового мастер-класса, мастер-класс продлился более трех часов. Юлия, участница творческой студии семейного центра «Рамонак», провела мастер-класс по изготовлению праздничного пасхального веночка из фоамирана «Пасха в нашей семье». Мастер-класс о том, как можно сделать своими руками креативного «Пасхального зайчика» из бумаги, показал Детский центр развития «Семь гномов».

Завершил программу мастер-классов Центр дошкольного развития «Мозаика». Детям было предложено из разноцветного соленого теста, и при помощи различных интересных и нестандартных украшений создать свое собственно «Пасхальной яйцо».

Также, на протяжении всех трех дней, на ярмарке были представлены настоящие, живые и пушистые декоративные кролики.

В результате проведенной Пасхальной ярмарки было собрано более 10 млн. рублей, которые будут направлены на оказание помощи и поддержки подопечным детям Гродненского благотворительного общества (детям-инвалидам, детям-сиротам, и детям из многодетных, неполных и неблагополучных семей).

Директор Гродненского благотворительного общества

Антонина МИСЮКЕВИЧ

Больше фото:

https://vk.com/album-34064071_231278880