Конкурс «Пасхальная радуга» завершился праздничным концертом с участием приходских хоров и народных ансамблей

С 1 по 22 апреля Гродненское благотворительное общество совместно с Гродненским городским центром культуры и Телерадиовещательным каналом «Гродно плюс» организовали и провели конкурс «Пасхальная радуга».

Более двадцати пяти фирм и предприятий нашего города присоединились к проведению конкурса, и выступили в роли партнеров мероприятия, среди которых: «Большой буфет», школа танцев «Бахира», фитнес клуб «Gard Fitness», студия разговорного английского «Yes», студия современного танца «Импульс», фитнес-клуб «Пластилин», Центр развития интеллекта «Уникальные дети», спортивный клуб «Fit World», Центр отдыха и развития «Портал», фитнес-клуб «Боди-арт», Центр дошкольного развития «Мозаика», фитнес-клуб «GoldеnStepClass», клуб активного отдыха «Stalker», семейный фитнес-клуб «Дамира», магазин «Кубик», детский центр-студия «Семь гномов», интернет-магазин цветов «Kelikh», комната детского развития «Фиксики», свадебный центр «Просто», «Кронон Парк Отель» и многие другие.

В течение апреля, состоялись шесть радио эфиров на «MFM 105.0». Ведущим программы был соборный редактор Свято-Покровского кафедрального собора Николай Байда.

Гостями студии были:

  • иерей Андрей Ноздрин, настоятель храма св. Спиридона Тримифунтского;
  • диакон Дмитрий Павлюкевич, клирик Свято-Никольского храма города Гродно, руководитель информационного отдела Гродненской епархии, пресс-секретарь, редактор газеты «Гродненские епархиальные ведомости»;
  • протоиерей Вячеслав Гапличник, настоятель храма в честь преподобномученика Афанасия Брестского города Гродно, руководитель молодежного отдела Гродненской епархии;
  • Мисюкевич Антонина, директор Учреждения «Гродненское благотворительное общество», организатор конкурса «Пасхальная радуга»;
  • иерей Андрей Яворец, клирик храма Святого равноапостольного князя Владимира
  • иерей Павел Касперович, руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Гродненской епархии.

Во время эфиров обсуждались вопросы проведения конкурса, номинации, судейский состав, подарки для победителей, вопросы о подготовке к Пасхе в последние дни поста, Страстная Седмица и Светлая, значение дней в Страстной Седмице, вынос Плащаницы, значимость катехизаторских курсов, паломнические поездки на Святую Землю и многие другие вопросы...

Также, во время каждого из эфиров мы проводили розыгрыш подарков и сертификатов от партнеров конкурса «Пасхальная радуга». В общей сложности в рамках конкурса «Пасхальная радуга» на Радио «MFM 105.0» победителями розыгрышей стали 15 человек. Было разыграно 19 подарков, абонементов и сертификатов.

Подробнее узнать о том, какие подарки и во время каких эфиров были разыграны Вы можете посмотреть перейдя по следующей ссылке.

Также, во время одного из эфиров состоялась и видео запись эфира:

Что же касается самого конкурса «Пасхальная радуга», то к участию в конкурсе приглашались исключительно семьи, вне зависимости от вероисповедания. Семьям предлагалось принять участие в трех номинациях: пасхальное яйцо, пасхальный кулич и фотография/селфи «Пасха в нашей семье». Итоги конкурса были подведены 23 апреля 2017 года во время проведения праздничного концерта.

Праздничный концерт открыл Архиерейский хор Гродненского Свято-Покровского кафедрального собора. Руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Гродненской епархии иерей Павел Касперович обратился к присутствующим в зале с приветственным словом.

Также в концерте приняли участие: хор Свято-Владимировской церкви, Детский хор Воскресной школы Свято-Владимирской церкви, Молодежный хор прихода храма Рождества Христова, народный ансамбль песни и танца «Неман», образцовый ансамбль танца «Валошкi», Хор храма в честь Собора Всех Белорусских Святых. Ведущие праздничного концерта: Виктория Земнова и Андрей Ирха.

Победителей и призеров в номинациях «Пасхальное яйцо» и «Пасхальный кулич» определило жюри, в состав которого входили: Антонина Мисюкевич, иерей Павел Касперович, Ульяна Шубко, Алексей Крупица, Светлана Мишина, Олеся Репина, Полина Глаз, Сергей Морозов, Юлия Яковец и Александра Шиманчук. Что же касается номинации фотография/селфи «Пасха в нашей семье», то победители были определены при помощи онлайн-голосования в социальной сети в контакте. Итак, победителями стали:

1. Номинация «Пасхальное яйцо»

1 место: Семья Масальских: Татьяна, Алексей и Никита. Конкурсная работа «Макаронный фаберже». вот ссылка

2 место: Семья Хилюта-Кирейчук: Наталья и Николай. Конкурсная работа «В светлую пасху несем добро и ласку».

3 место: Семья Гончарук: Татьяна, Виктор и Алиса. Конкурсная работа «Пасхальная корзинка».

В данной номинации был вручен диплом за участие семье Правко: Алиса, Мария, Павел и Юра. Конкурсная работа «Яичко».

2. Номинация «Пасхальный кулич».

1 место: Семья Давыдик: Надежда, Мария, Елизавета и Варвара. Конкурсная работа «Пасхальная лужайка»

2 место: Семья Масальских: Таьяна, Сергей, Алексей и Никита. Конкурсная работа «Пасха на горе Афон».

3 место: Семья Воловых: Екатерина, Артем и Евгений. Конкурсная работа «Кулич весенний».

В данной номинации был вручен диплом за участие семье Правко: Алиса, Мария, Павел и Юра. Конкурсная работа «Куличик Зебра».

3. Номинация фотография/селфи «Пасха в нашей семье».

Данная номинация была самая активная. Участие в данной номинации приняло более 40 работ, за определение победителей и призеров проголосовало более 2.500 тысяч человек. В результате «народного голосования» победители были определены следующие:

1 место: Автор Карикова Анастасия. Дочь Поля. Конкурсная работа «Эх, яйцо об яйцо! Улыбается лицо!». Количество голосов – 442.

2 место: Автор Рыжкова Татьяна. Конкурсная работа «Первая Пасха Елизаветы». Количество голосов – 439.

3 место: Автор Бушмакин Арсений. Конкурсная работа «Большой семье - Большой пасхальный стол». Количество голосов – 410.

В данной номинации был вручен диплом за участие семье Давыдик. Конкурсная работа «Солдат спит, служба идёт». Количество голосов – 353. Со всеми конкурсантами данной номинации Вы можете посмотреть, перейдя по следующей ссылке.

Победителям были вручены следующие подарки:

1. Номинация «Пасхальный кулич»:

1 место: сертификат на бесплатную семейную фото сессию от Алексея Крупицы, абонемент на 8 занятий от Студии современного танца "Impulse", клубная карта на 8 занятий от спортивного клуба "Fit World", игра настольная "Хозяин драконов", сертификат на 1 час игрового времени от комнаты детского развития "Фиксики", сертификат на бесплатный урок от Центра развития интеллекта "Уникальные дети".

2 место: абонемент на 12 занятий от фитнес-клуба "Golden Step Class", сертификат на 4 занятий по авторскому курсу разговорного английского языка «Yes», игра настольная "Хозяин драконов", сертификат на бесплатный урок от Центра развития интеллекта "Уникальные дети".

3 место: сертификат на 8 занятий от Семейного фитнес-клуба "Дамира", сертификат на 6 занятий в изо-студии от Центра дошкольного развития "Мозаика", сертификат на одно бесплатное посещение на 2 человек от Центра отдыха и развития "Портал", сертификат на бесплатный урок от Центра развития интеллекта "Уникальные дети".

2. Номинация «Пасхальное яйцо»:

1 место: сертификат на бесплатную семейную фото сессию от Сергея Морозова, абонемент на 8 занятий от Студии современного танца "Impulse", клубная карта (на 8 занятий) от спортивного клуба "Fit World", игра настольная "Хозяин драконов", сертификат на 1 час игрового времени от комнаты детского развития "Фиксики", сертификат на бесплатный урок от Центра развития интеллекта "Уникальные дети".

2 место: абонемент на 12 занятий от фитнес-клуба "Golden Step Class", сертификат на 4 занятий по авторскому курсу разговорного английского языка «Yes», сертификат на сумму 30 рублей в интернет-магазине цветов «Kelikh», сертификат на бесплатный урок от Центра развития интеллекта "Уникальные дети".

3 место: сертификат на приобретение бесплатного месячного абонемента на любые фитнес-направления в фитнес-клуб "Боди-арт", сертификат на бесплатное посещение занятий в течение одного месяца от Детской центр-студии "Семь гномов", сертификат на одно бесплатное посещение на 2 человек от Центра отдыха и развития "Портал", сертификат на бесплатный урок от Центра развития интеллекта "Уникальные дети".

3. Номинация фотография/селфи «Пасха в нашей семье»:

1 место: сертификат на бесплатную семейную фото сессию от Александры Шиманчук, абонемент на 8 занятий от Студии современного танца "Impulse", клубная карта на 8 занятий от фитнес-клуба "Пластилин", игра настольная "Хозяин драконов", сертификат на 1 час игрового времени от комнаты детского развития "Фиксики", сертификат на бесплатный урок от Центра развития интеллекта "Уникальные дети".

2 место: сертификат на бесплатную фото сессию от Лидии Мелькис, сертификат на услуги тренажерного зала на сумму 67 рублей от фитнес клуба «Gard Fitness», сертификат на игру для 1 человека в лазертаг от клуба активного отдыха «Stalker», сертификат на бесплатный урок от Центра развития интеллекта "Уникальные дети".

3 место: сертификат на бесплатную фото сессию от Лидии Мелькис, сертификат на 8 занятий в школу танцев "Бахира", сертификат на сумму 30 рублей в "Большой буфет", сертификат на бесплатный урок от Центра развития интеллекта "Уникальные дети".

Также каждому победителю были вручены: диплом, цветы, журнал «Поколение», православный календарь, кружка «Христосе!» и икона.

Что же касается основного подарка, а именно сертификата на проживание для двоих в номере категории Deluxe Suite в Кронон Парк Отеле с завтраком, бассейном и сауной, в результате единогласного принятия жюри, подарок был вручен семье Правко: Алисе, Марии, Павлу, Юрию и маме детей, за активное участие во всех трех номинациях конкурса.

Все фотографии о концерте Вы можете посмотреть в альбоме перейдя по ссылке.

Гродненское благотворительное общество БЛАГОДАРИТ за оказанную помощь в организации и проведение конкурса «Пасхальная радуга»: директора Телерадиовещательного канала «Гродно плюс» Сергея Геннадьевича Мазайло, шеф-редактора Радио «MFM 105.0» Ульяну Шубко, директора Гродненского городского центра культуры Ирину Владимировну Миклашевич, заведующую концертного зала Гродненского городского центра культуры Олесю Репину, режиссера концерта Игоря Никулина, «Большой буфет», школу танцев «Бахира», фитнес клуб «Gard Fitness», студию разговорного английского «Yes», студию современного танца «Импульс», фитнес-клуб «Пластилин», Центр развития интеллекта «Уникальные дети», спортивный клуб «Fit World», Центр отдыха и развития «Портал», фитнес-клуб «Боди-арт», Центр дошкольного развития «Мозаика», фитнес-клуб «GoldеnStepClass», клуб активного отдыха «Stalker», семейный фитнес-клуб «Дамира», магазин «Кубик», детскую центр-студию «Семь гномов», интернет-магазин цветов «Kelikh» и директора Юлию Яковец, комнату детского развития «Фиксики», фотографа Лидию Мелькис, свадебного и семейного фотографа Алексею Крупицу, фотографа и преподавателя собственной школы фотографии Сергея Морозова, свадебного и семейного фотографа Александру Шиманчук, свадебный центр «Просто» и директора Светлану Мишину, «Кронон Парк Отель» и менеджера по маркетингу Полину Глаз и многих других.

Также, мы благодарим всех, кто принял участие в конкурсе. Спасибо Вам всем, что нашли время, желание и возможность. Спасибо всем!

Антонина МИСЮКЕВИЧ