Открыта первая палата паллиативной помощи детям

Первая в Гродненской области специализированная палата паллиативной помощи детям открыта на базе Гродненского областного специализированного дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики.

В новой палате семь коек. Помощь здесь будет оказываться детям, нуждающимся в аппаратах искусственной вентиляции легких. Ранее в областном центре такие дети находились в реанимационном отделении. Первые два ребенка уже переведены в новую палату.

Работать с детьми будут опытные специалисты. Врачи и медсестры прошли необходимую подготовку и обучение. Дети будут находиться под круглосуточным присмотром. На постоянной основе организовано дежурство врача-педиатра. Также в палате будет дежурить врач-реаниматолог. Кроме того, в штате учреждения работает врач-невролог.

Современные портативные аппараты ИВЛ приобретены за счет областного бюджета. Поучаствовали в оснащении палаты и неравнодушные жители Гродненской области. Во время благотворительной акции силами организаций, физических и юридических лиц было собрано свыше Br67 тыс.: за эти средства были приобретены кровати с электроприводами, противопролежневые матрасы, необходимые средства реабилитации, расходные материалы.

Гродненское благотворительное общество также приняло активное участие в оснащении палаты для детей, была проведена информационная работа с учреждениями образования г.Гродно и Гродненской области, в том числе и благотворительный концерт «Воздух жизни» http://grbo.by/news/2017/12/22/blagotvoritelnyy-koncert-vozduh-zhizni-proshel-grodno . Гродненское благотворительное общество искренне благодарит всех, кто откликнулся на просьбу о помощи, оказали информационную поддержку акции и помогли материально в сборе средств на оснащение палаты паллиативной помощи.