"ГРОДНЕНСКОЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО" В ЦИФРАХ И ФАКТАХ. МАЙ

Все самое интересное, что произошло в Гродненском благотворительном обществе в мае – в нашем дайджесте.

Открыта первая палата паллиативной помощи детям

Первая в Гродненской области специализированная палата паллиативной помощи детям открыта на базе Гродненского областного специализированного дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики (http://grbo.by/news/2018/05/10/otkryta-pervaya-palata-palliativnoy-pomoshchi-detyam).

Гродненское благотворительное общество приняло активное участие в оснащении палаты для детей, была проведена информационная работа с учреждениями образования г.Гродно и Гродненской области, в том числе и благотворительный концерт «Воздух жизни». ГБО оказана финансовая помощь на приобретение оборудования в размере 694 рубля 32 копейки.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ «БЛАГОВОЗИК»

5 мая, 12 мая, 19 и 26 мая 2018г. в торговом центре «Корона-Техно» г.Гродно прошли благотворительные акции по сбору средств гигиены в поддержку детей-сирот из детских домов и школ-интернатов г.Гродно и Гродненской области (http://grbo.by/news/2018/05/26/blagotvoritelnye-akcii-blagovozik-v-podderzhku-detey-sirot). В результате акции было собрано 3139 единиц средств гигиены: ватные диски и палочки, влажные салфетки, зубные пасты и щетки, крема, жидкое и кусковое мыло, подгузники, средства для купания (пенка, гель, ванночки) и другие средства гигиены.

ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-ОТКАЗНИЧКАМ

23 мая 2018г. Гродненское благотворительное общество передало средства гигиены семерым детям-отказничкам находящимся в Учреждении здравоохранения «Гродненская областная детская клиническая больница» (http://grbo.by/news/2018/05/23/detyam-otkaznichkam-peredany-sredstva-gigieny). Для детей были переданы 899 единиц средств гигиены: влажные салфетки, крема, присыпки, ватные палочки, мыло кусковое и жидкое, подгузники. Общий размер помощи составляет 1793 рубл. 04 коп.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «ПАРИКМАХЕРСКАЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ»

В конце апреле текущего года Гродненское благотворительное общество запустило благотворительный проект, направленный на создание парикмахерской для детей-сирот на базе ГУО «Волковысский детский дом». В рамках данного проекта выделенное администрацией детского дома помещение необходимо наполнить не только парикмахерским оборудованием, но и парикмахерским инструментом. Проект подходит к завершению (http://grbo.by/biblio/publication/2018/04/22/kazhdyy-rebenok-zasluzhivaet-byt-krasivym-oboruduem-parikmaherskuyu).

Социальный пункт проката медицинских товаров, технических средств реабилитации, адаптации и ухода

Услугами социального пункта проката в апреле месяце воспользовались семь человек. Во временное пользование были переданы: инвалидное кресло-коляска, ходунки, трость.

ОКАЗАНИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ/ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫМ ДЕТЯМ

Гродненское благотворительное общество оказывает материальную/финансовую помощь и поддержку семьям, дети которых нуждаются в дорогостоящем лечении, оперировании, реабилитации, приобретение медицинских препаратов и прочее. 8 июня 2018г. была оказана материальная помощь тяжелобольным подопечным Общества из пожертвований, поступавших в течении мая месяца на благотворительные реквизиты ГБО. Общий размер оказанной помощи детям составляет – 26.996 рублей 60 копеек, помощь оказана:

- Заенчуковской Ульяне – 50 рублей,

- Дудук Маргарите - 50 рублей,

- Гилевской Софии - 50 рублей,

- Селицкому Арсению - 50 рублей,

- Дузь Егору – 26.796 рублей 60 копеек.