Общая информация

Социальный пункт проката медицинских товаров, технических средств реабилитации, адаптации и ухода

В Учреждении «Гродненское благотворительное общество» функционирует Социальный пункт проката медицинских товаров, технических средств реабилитации, адаптации и ухода. Социальный пункт проката создан с целью оказания социальных услуг по временному обеспечению медицинскими товарами, техническими средствами ухода социальной реабилитации и адаптации.

В социальном пункте проката имеются следующие средства:

- трости,
- ходунки,
- инвалидные коляски (кресло-коляски),
- костыли,
- ходунки-роллаторы,
- кресло-туалет.

Социальные услуги по временному обеспечению медицинскими товарами, техническими средствами ухода, реабилитации и адаптации предоставляются гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, объективно нарушающей жизнедеятельность гражданина, которую он не может преодолеть самостоятельно. Обеспечение техническими средствами реабилитации позволяет людям с ограниченными возможностями решать проблемы беспрепятственного передвижения, самообслуживания, доступа к информации и общения. Их значение особенно возрастает на этапе приспособления к сложным условиям окружающей среды при резких ограничениях жизнедеятельности.

Воспользоваться услугами социального пункта проката могут:

- граждане пожилого возраста, частично (полностью) утратившие способности к самообслуживанию и (или) передвижению в связи с преклонным возрастом или болезнью;

- инвалиды;

- лица, находящиеся в трудной жизненной к которым относятся граждане, временно утратившие способности к самообслуживанию и (или) передвижению в связи с болезнью.

Медицинские товары, технические средства реабилитации, адаптации и ухода выдается благополучателю на основании договора о оказании социальных услуг по временному обеспечению отдельных категорий граждан техническими средствами ухода, реабилитации и адаптации заключенного между руководителем Учреждения и получателем (законным представителем, или представителем по доверенности).

Договор о оказании социальных услуг по временному обеспечению отдельных категорий граждан техническими средствами ухода, реабилитации и адаптации оформляется на основании следующих документов:

- паспорт (оригинал и копия) или иной документ, удостоверяющий личность благополучателя;

- пенсионное удостоверение (оригинал и копия);

- удостоверение инвалида (оригинал и копия) (если такое имеется);

- медицинская справка о нуждаемости в средствах технической реабилитации (для граждан, не имеющих инвалидности и не достигших пенсионного возраста).

Для того, чтобы взять медицинские товары, технические средства ухода социальной реабилитации и адаптации Вам необходимо:

- позвонить по телефону 8 (0152) 74-29-79 или +375 (33) 383-00-04 и уточнить, имеется ли в наличии необходимое Вам средство;

- получить средство и договор с условиями социального проката;

- пользоваться средством в оговоренный период;

- по окончании срока действия проката вернуть средство.

Мы ждем Вас по адресу: г. Гродно, ул. Академическая 2, Гродненское благотворительное общество.

Часы работы:
понедельник-пятница: с 9:00 до 16:00,
суббота-воскресенье: выходной.

Тел.: 8 (0152) 74-29-79 или +375 (33) 383-00-04.

Уважаемые благополучатели! С целью поддержания в исправном техническом состоянии медицинских товаров, технических средств ухода социальной реабилитации и адаптации Вы можете внести пожертвование в поддержку нашего Социального пункта проката.

Просим граждан, организации и предприятия при возможности оказать помощь в пополнении социального пункта проката медицинскими товарами, техническими средствами реабилитации новыми или в хорошем состоянии креслами-колясками, костылями, ходунками и другими средствами реабилитации.

Мы искренне надеемся на то, что Ваша жизнь благополучна. Но если это не так и у Вас появились трудности Вы всегда можете обратится в Гродненское благотворительное общество. Обращайтесь к нам, и мы протянем Вам руку помощи в трудной жизненной ситуации.